2022.01.02
新年明けましておめでとうございます。社会保障充実への1年に!

皆さん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。 去年末は、動画による肛門の病気などの解説をアップしていきました。ブログでの記事だけでなく、動画で目と耳で聞いていただくことで、より肛門の病気や […]
2021.12.26
アルベルト(albedo)

1年過ぎるのは早いもので、今年も後少し。渡邉医院も12月29日で年内の診療は終了します。月曜日、火曜日、水曜日の3日間です。予定の手術も明日まで。手術をした患者さんが年末年始心配しなくて済むように、手術の予定を組んでい […]
2021.12.05
お重⑦酢の物(紅白なます・酢ばすカレー味・酢ばす・菊花かぶ)と お重⑧数の子(かつお風味・めんつゆ漬け柚子釜いくら)のレシピ

今年最後のレシピは「おせち」です。今日はその最終レシピです。 今回のレシピは、お重⑦酢の物(紅白なます・酢ばすカレー味・酢ばす・菊花かぶ)とお重⑧数の子(かつお風味・めんつゆ漬け柚子釜いくら)です。 今日の午後から、 […]
2021.12.04
お重⑤揚げ物(ぶりの竜田揚げ・わかさぎの姿揚・ごぼうのから揚げ),お重⑥棒鱈・甘煮(金柑の甘露煮・栗の渋皮煮・さつまいものレモン煮)レシピ

今年最後のレシピは「おせち」です。今回は、お重⑤揚げ物(ぶりの竜田揚げ・わかさぎの姿揚・ごぼうのから揚げ)と、お重⑥棒鱈・甘煮(金柑の甘露煮・栗の渋皮煮・さつまいものレモン煮)のレシピを紹介します。 前回は私が小さい […]