新着記事

2021.12.26

「術後1日目のお話し 痔瘻編」を動画で解説

>>続きを読む

2021.12.19

「術後1日目のお話し 内痔核編」を動画で解説

>>続きを読む

2021.12.15

「傷の治りに良いこと、悪いこと」を動画で解説。

>>続きを読む

2021.12.12

「便秘って病気? 下剤の飲み方」を動画で解説します。

>>続きを読む

2021.12.08

「内痔核の治療法」に関して動画で解説します。

>>続きを読む

2021.12.05

お重⑦酢の物(紅白なます・酢ばすカレー味・酢ばす・菊花かぶ)と お重⑧数の子(かつお風味・めんつゆ漬け柚子釜いくら)のレシピ

 今年最後のレシピは「おせち」です。今日はその最終レシピです。 今回のレシピは、お重⑦酢の物(紅白なます・酢ばすカレー味・酢ばす・菊花かぶ)とお重⑧数の子(かつお風味・めんつゆ漬け柚子釜いくら)です。  今日の午後から、 […]

>>続きを読む

2021.12.04

お重⑤揚げ物(ぶりの竜田揚げ・わかさぎの姿揚・ごぼうのから揚げ),お重⑥棒鱈・甘煮(金柑の甘露煮・栗の渋皮煮・さつまいものレモン煮)レシピ

 今年最後のレシピは「おせち」です。今回は、お重⑤揚げ物(ぶりの竜田揚げ・わかさぎの姿揚・ごぼうのから揚げ)と、お重⑥棒鱈・甘煮(金柑の甘露煮・栗の渋皮煮・さつまいものレモン煮)のレシピを紹介します。  前回は私が小さい […]

>>続きを読む

2021.12.03

お重③(だて巻き・黒豆・栗きんとんなど) お重④(たこのやわらか煮・珍味)のレシピ

 今年最後のレシピ「1月のレシピ」は「おせち」のレシピを紹介しています。  今回はお重③(だて巻き・黒豆・栗きんとんなど)とお重④(たこのやわらか煮・珍味)です。  さて、私がまだ小中高生だったころ、まだまだ自宅で母がお […]

>>続きを読む

2021.12.03

「おせち」お重①煮物(お煮しめ・海老の旨煮)お重②(ハム・手羽元・昆布巻き・だし巻き)のレシピ

 12月になりました。さてもう1か月で今年も終わり新しい年を迎えます。今年最後のレシピ、「1月のレシピ」は「おせち」です。  さて、今までレシピを考えて下さっていた管理栄養士さんは、今回で最後になります。本当に長い間レシ […]

>>続きを読む

2021.12.01

術後は皆んな同じように治っていく

>>続きを読む

1 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 94
渡邉医院 痔のコラム お尻のことでお悩みの方 痔の手術専用NAVI ~監修:渡邉医院~渡邉医院の強み 女性のお尻のお悩みサイト

医院情報

院名 渡邉医院
住所 〒602-8462
京都府京都市上京区浄福寺通今出川下ル
竪亀屋町255
TEL 075-441-4303

診療時間

診療時間 日・祝
9:00~12:00

※術後の患者さんも緊急対応いたします。
※日曜日・祝日は休診です。
※△は手術日となります。
※第3土曜日は休診にさせていただきます。
※完全予約制ですので、必ずお電話して頂き、予約してからの受診をお願いいたします。
予約の電話受付は平日12:00-14:30です。