アボカドは、脇役なのか、主役なのか、いろんな食材とうまくマッチするなと思います。ドレッシングでサラダとして野菜と一緒に食べても、わさび醤油でお刺身と一緒でも、なんの違和感もなくおいしくいただけますよね。最近、アボカドそのものの鉄板焼きをいただきました。これもお塩でいただきとてもおいしかったです。
でもアボカド、どちらかというと名脇役でしょうか。
今回は、「マグロとアボカドのユッケ風」のレシピを紹介します。
「マグロとアボカドのユッケ風」
材料(4人分) 1人分:193kcal 食物繊維 1.2g マグロ(お刺身用) 1パック
③ 器に盛り、ゴマときざみ海苔を散らしたら出来上がり!
アボカドは「森のバター」と言われるほど脂質の多い果物ですが、食物繊維の量も負けてはいません。便を柔らかく出しやすくする食物繊維と、腸のすべりを良くする質の良い脂質のダブル効果で便秘を防いでくれますよ☆
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