今日から2月になりました。今日は少し天気も悪く、まだまだ寒い日が続きそうですね。
今回は、デザートのレシピを紹介します。
私は結構甘いものが好きです。時々ケーキが食べたくなります。またチョコレートは特に好きで、疲れた時など食べたりします。一つだけにしようと思っても、ついつい何個か食べてしまいます。
さて、今日は「ヨーグルトのレアチーズケーキ風」を紹介します。
「ヨーグルトのレアチーズケーキ風」
材料(4人分)1人分:335kcal ヨーグルト(無糖) 450g 砂糖 60g |
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g
水 大さじ3
イチゴジャム 適宜
イチゴ 4つ
作り方 ① クッキングペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩水切りする。 |
イチゴジャムをのせて平らにのばし、イチゴを飾ったら出来上がり☆
- ○栄養メモ「毎日食べよう!ヨーグルト」○●
ヨーグルトには乳酸菌やビフィズス菌が多く含まれており、腸の調子を整えてくれます。便秘や下痢でお悩みの方は、毎日摂ると効果的です。
果物やシリアル、ハチミツ、きな粉など、色々なトッピングを楽しんでみて下さい。今回は、ヨーグルトを使った手作りデザートを紹介しました。
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