今日は、本当に暑かったですね。もう夏という感じです。寒かったり急に暑くなったり、体調の管理が大変ですね。
ゴールデンウイーク。ずいぶん前のような気がして、私にとって5月は、結構長く感じます。皆さんはどうでしょうか。
さて今回は、「きんぴらごぼうトースト」のレシピを紹介します。
「きんぴらごぼう」というと、ご飯と一緒に食べると美味しいですよね。私は、鷹の爪を入れて、ちょっとピリ辛のきんぴらごぼうが好きです。
私の家では、きんぴらごぼうが余ったとき、きんぴらごぼうを具に、春巻きを作って食べたりしています。きんぴらごぼうの春巻きも美味しく、ご飯がすすみますよ。
さて今回は、きんぴらごぼうはパンとあうということで、「きんぴらごぼうトースト」です。
簡単にできそうなので、試してみて下さいね。
「きんぴらごぼうトースト」
材料(1人分) 1人分 349kcal 食物繊維3.1g 食パン(5枚切り) 1枚
「管理栄養士さんからの一言。」 ご飯のお供は、パンのお供!? ご飯のお供と言えば、きんぴらごぼうやじゃこ、明太子などがありますが、これらはパンとの相性も抜群です!
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