ゴールデンウイークも終わって、日常の生活、仕事に戻って疲れは出ていませんか?楽しいゴールデンウイークでしたか?
今回は「アジの南蛮漬け」のレシピを紹介します。
アジと聞いてすぐに頭に浮かんだのは、アジフライでした。サクッと揚がったアジフライ。ご飯が進みますよね。
今回の「アジの南蛮漬け」に使うお酢にはクエン酸という成分が含まれています。このクエン酸という成分は、疲労の素を分解し、疲れが溜まるのを防いでくれるそうです。
ゴールデンウイークが終わっての1週間の疲れ、これから暑くなるようですが、暑さにばてないように、「アジの南蛮漬け」をためしてみて下さいね。
「アジの南蛮漬け」
材料(4人分)1人分 173kcal 食物繊維1.3g アジ(三枚おろし) 2尾
管理栄養士さんからの一言 ○●疲れの素に効く!お酢のパワー●○ お酢のクエン酸という成分は、疲労の素を分解し、 |
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